100 детей с ограниченными возможностями смогут бесплатно напечатать тираж собственной книги

фото: 100 детей с ограниченными возможностями смогут бесплатно напечатать тираж собственной книги

В рамках нового социального благотворительного проекта, типография «Индексдата» объявляет о запуске инициативы под названием «Маленькие писатели, большие герои!». Цель проекта — дать возможность «особенным» детям реализовать свои литературные способности и увидеть свои произведения в печатном виде.

Типография «Индексдата» предлагает бесплатно напечатать тираж книги для каждого из 100 детей, которые представят свои рассказы, сочинения или другие литературные творения. Это уникальный шанс для молодых авторов увидеть свои труды в реальной книге, которая будет напечатана.

Проект «Маленькие писатели, большие герои!» несет в себе глубокий социальный и общественный смысл, который выходит за рамки простого печатания книг. Проект побуждает детей к творчеству и самовыражению, что является ключевым фактором для их всестороннего развития. Это особенно важно для детей из уязвимых категорий, которым проект предоставляет возможность быть услышанными.

Условия участия: Возраст участников: до 16 лет. Категории участников: дети с ограниченными возможностями, дети-сироты, дети с диагнозом детского церебрального паралича (ДЦП), дети из малоимущих семей.

Для участия в проекте необходимо отправить письмо на электронную почту kidsbook@indexdata.ru с темой письма «РЕБЕНОК АВТОР». В письме необходимо указать ФИО ребенка, возраст ребенка, ФИО ответственного взрослого (родителя или воспитателя), номер телефона ответственного взрослого, социальную категорию ребенка, и прикрепить документ с произведением в формате Word. Объем произведения должен состоять от 4.000 до 55.000 слов.

Все поступившие работы проходят предварительный отбор, где оцениваются их оригинальность, творческий подход, эмоциональная выразительность и соответствие возрастным особенностям авторов. Отобранные работы направляются на рассмотрение экспертной комиссии, состоящей из писателей, педагогов, психологов и других профессионалов. Эксперты оценивают работы, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка, включая тех, кто имеет особые образовательные потребности. После экспертной оценки формируется список произведений, которые будут опубликованы. Этот выбор основывается на стремлении предоставить равные возможности каждому ребенку, подчеркнуть уникальность их взглядов и идей. Весь список победителей будет опубликован на сайте типографии «Индексдата»: https://indexdata.ru

Цитата от руководителя проекта: «Мы верим, что каждый ребенок обладает уникальным творческим потенциалом, и наш проект направлен на поддержку и развитие этих талантов. Наша цель — не просто напечатать книги, но и подарить детям веру в себя и в свои мечты.»

Типография «Индексдата» — известная на рекламном рынке компания, основанная в 2011 году в Москве, занимающаяся производством полиграфической продукции и наружной рекламы. Имеет многолетний опыт работы с различными издательскими проектами.

Конкурс «Маленькие писатели, большие герои!» будет проходить на протяжении всего 2024 года, что предоставляет уникальную возможность для многих талантливых детей принять участие и увидеть свои труды в печати. Каждый месяц будет проводиться отбор работ, и избранные произведения будут напечатаны. Это позволяет регулярно поддерживать интерес к проекту и дает детям больше шансов для участия. Приниматься работы от участников будут на протяжении всего года. Это значит, что дети могут подавать свои произведения в любое время, без строгих ограничений по срокам. Результаты будут регулярно публиковаться на сайте типографии «Индексдата»: https://indexdata.ru, что позволит отслеживать динамику и успехи участников. В конце каждого квартала планируется проведение специальных мероприятий, где будут представлены работы победителей предыдущих месяцев. Это даст возможность широкой публике ознакомиться с творчеством молодых авторов. Анонсы мероприятий будут публиковаться на сайте типографии «Индексдата»: https://indexdata.ru Постоянный формат конкурса позволяет не только печатать книги, но и поддерживать творческое развитие детей, давая им мотивацию работать над новыми проектами и улучшать свои навыки.

Особое внимание в рамках проекта «Маленькие писатели, большие герои!» уделяется участию «особенных» детей. Когда ребенок с «особыми» потребностями берет в руки ручку или надиктовывает свои мысли и чувства, создавая уникальное произведение, это становится не просто актом творчества, но и мощным сообщением всему обществу. Каждая такая книга – это не только литературное творение, это откровение внутреннего мира ребенка, его видение жизни, его мечты и стремления. Это возможность для ребенка выразить себя, свои переживания и мысли, которые могут быть не всегда понятны окружающим. Такие произведения часто отличаются особой глубиной и искренностью, они заставляют нас задуматься о многих важных аспектах жизни, которые мы иногда упускаем. Это трогательно и вдохновляюще, видеть, как дети с ограниченными возможностями преодолевают трудности и находят свой уникальный способ выразить себя через литературу. Их усилия и достижения напоминают нам о безграничных возможностях человеческого духа и о том, что каждый голос заслуживает того, чтобы быть услышанным. Эти произведения будут не только символом творческого успеха для этих молодых авторов, но и источником вдохновения для всех читателей, а также важным шагом на пути к более инклюзивному и понимающему обществу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *