Обмен опытом и повышение квалификации: в Таджикистане прошла серия мероприятий для педагогов-русистов

26 и 27 октября в Таджикистане прошла серия просветительских, образовательных и научно-методических мероприятий для педагогов, которые специализируются на преподавании русского языка и литературы, в том числе в мультилингвальной среде.

фото: Обмен опытом и повышение квалификации: в Таджикистане прошла серия мероприятий для педагогов-русистов

К участию приглашались работники общеобразовательных школ и иных образовательных организаций государств-членов СНГ. Место проведения – Хорогский государственный университет им. Моёншо Назаршоева. Мероприятия прошло в очном формате с возможностью дистанционного подключения специалистов из других стран. 

фото: Обмен опытом и повышение квалификации: в Таджикистане прошла серия мероприятий для педагогов-русистов

Организатором выступило ООО «Оценка качества образования», в чьи компетенции входит экспертиза методик преподавания и всесторонняя поддержка педагогов из разных стран. Содействие проекту также оказывало Министерство просвещения РФ. Участники смогли познакомиться с инновационными технологиями преподавания русского как иностранного, которые сегодня успешно применяются в русскоязычных образовательных центрах по всему миру. Это не только цифровые инструменты и механики геймификации, но и приемы, позволяющие быстрее и проще осваивать новые знания.

Своим опытом их использования поделились ведущие преподаватели российских вузов. В программе были мастер-классы, круглые столы, методические семинары, экскурсы в мир русской литературы, театра и кино. Кроме того, частью программы стал уникальный практикум, посвященный развитию компетенций педагогов. Его ключевая особенность – демонстрация способа, который дает возможность в формате теста оценить профессиональные компетенции преподавателя. При желании каждый участник мог проверить эту методику самостоятельно. По окончании обучения были выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *