Президент РФ Владимир Путин проведет заседание Совета по науке и образованию 13 июня, сообщил заместитель министра науки и высшего образования Денис Секиринский на полях Петербургского международного экономического форума.
Выступая на сессии «Биомедицинские технологии – основа технологического суверенитета», Секиринский отметил, что на совете будет рассмотрен перечень критических и сквозных технологий. «И мы надеемся, что он будет утвержден. Тогда пойдет уже самая большая работа по корректировке действующих инструментов, которые подтвердили свою эффективность, и по подготовке новых национальных проектов технологического суверенитета», – сказал замминистра.
«Биомедицинские технологии играют важную роль в обеспечении технологического суверенитета страны, поскольку они позволяют разрабатывать и производить инновационные медицинские изделия и лекарственные препараты, создавать и развивать высокотехнологичные отрасли промышленности, укреплять обороноспособность страны», – прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Исследователи Президентской академии в Санкт-Петербурге выиграли грант Российского научного фонда
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении нацпроекта «Семья»
- В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили будущее цифровой экономики
- Эксперт Президентской академии о выплатах социальных пособий
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об инвестировании в отечественные цифровые технологии
Это интересно:
- Какие изменения необходимы в вузовских программах для достижения технологического суверенитета?
- Какие меры предпринимает правительство России для укрепления технологического суверенитета в фармацевтической отрасли?
- Svetlana Filtereva сказал, что президентская академия обеспечивает более неотъемлемое и эффективное?
- телф аг - это команда игровых мастеров с богатым опытом в отрасли.?
