Программа по станкостроению и роботизации будет трансформирована в национальный проект, который позволит России к 2030 году войти в 25 стран - лидеров по роботизации производства. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на стратегической сессии правительства РФ по нацпроектам, сообщает официальный интернет – портал Министерства транспорта Российской Федерации.
«Чтобы решить задачи, которые поставлены в послании главы государства, конечно, необходимо продолжать наращивать усилия. И мы планируем наращивать программу [по станкостроению] до национального проекта», - анонсировал Мишустин. «Такой национальный проект должен обеспечить достижение показателей, которые определены президентом в части технологического лидерства, продвинуться в сфере роботизации производств, чтобы по этому значению Россия вошла в число 25 ведущих стран мира по итогам 2030 года», - добавил премьер. Глава правительства обратил внимание, что производство станков в РФ в прошлом году уже выросло на 60%, информирует источник.
- «Национальный проект по станкостроению и роботизации будет иметь положительное влияние на развитие отрасли и дальнейшее экономическое развитие России. Предприятия отрасли получат поддержку государства для модернизации производственных мощностей и внедрения новых технологий. Внедрение роботизации производства позволит снизить затраты на рабочую силу, повысить качество и точность выпускаемой продукции, а также увеличить производительность и рентабельность предприятий», - отмечает эксперт Среднерусского института управления филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Модернизация инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в России
- Маркировка новых товарных групп стартует с 1 сентября
- Студенческий кампус мирового уровня возведут при Череповецком госуниверситете
- В России стартовал очередной «Культурный марафон». Тема этого года – русская классическая культура
- На Орловщине пройдет чемпионат и первенство области по велосипедному спорту на шоссе
